تحضير خبز الدار بطريقة المخبزات
تحضير خبز الدار
مقادير:
1 بيضة
1 ياغورت طبيعي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر سنيدة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 كأس كبير حليب دافئ
600 غ دقيق
للتزيين:
أصفر بيضة
القليل من الحليب
حبة البركة أو الزنجلان
طريقة تحضير :
نضع جميع المكونات في الخلاط إلا الدقيق
ثم نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط الكل جيدا
عند الانتهاء من الخلط يمكن اضافة القليل من الدقيق
للحصول على عجينة لينة
للحصول على عجينة لينة
بعد ذلك نترك العجينة ترتاح في مكان دافئ
مدة ساعة تقريبا حسب الجو
مدة ساعة تقريبا حسب الجو
ثم نشكل كرات باستعمال الدقيق حسب الحجم المرغوب فيه
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة
ونتركها ترتاح مدة 15 دقيقة
بعد ذلك نسرح الكرات في طاوة الفرن ونتركها ترتاح
الإبتساماتإخفاء